чисто конкретно

Никоф
Как устал я,
                по мне не заметно,
но к концу многотрудного дня
торможу уже чисто конкретно
и прошу:
                догоняйте меня!
В добровольно очерченном круге
я вперёд вырывался не раз.
Догоняйте,
                друзья и подруги,
что-то мне неуютно без вас.
Пусть не слишком походит на братство
круг весёлых подруг и друзей,
не хочу далеко отрываться,
догоняйте меня поскорей!
Я конкретен,
                как точка на карте,
и абстрактен,
                как твердь или гладь.
Догоняйте меня,
                догоняйте! –
я могу вас уже подождать.
Только, видно, не каждому надо
зажигать вместо лампы свечу:
ведь догнать –
                это значит встать рядом,
что, конечно, не всем по плечу.
«Избегая глубоких простраций,
мы ещё по грамульке – и спать…»

Хоть и нравится им догоняться,
опасаются всё же догнать.