Живёт в душе, подспудно зреет слово...

Ирина Каретникова-Смоленская
Живёт в душе, подспудно зреет слово...
Как зернышко,упавшее на почву.
Никто не знает срок, когда, готово,
Оно проклюнется неудержимо к росту.

Посуду мою или глажу кошку,
Гуляю пО лесу или читаю книжку,
Несу в себе я новой жизни крошку,
Доверенную мне частичку свыше.

Ведомо токами высоких откровений
И набираясь мудрости небесной,
Лежит и ждет, когда всевышний гений
В него войдет, и станет ему тесно.

Тогда взорвется, жаром обдавая,
Прорвется в жизнь в надежде стать опорой,
Укрыть от боли, мир свой созидая,
Зажить своей отдельной жизнью новой.