Женщина всегда права

Анатолий Кобяков
Воспеты женщины в романах и стихах,
Им посвящаются поэмы и сонеты.
Мужчины ради них теряют страх,
Когда их честь и самолюбие задеты.

Готовы бросить вызов хоть кому,
Будь это змей или дракон трёхглавый,
Пощады не дождаться никому,
Всё ради женщины, а не для личной славы.

Но женщины, наверное, мудрей
И реже поддаются безрассудствам,
Опасности встречают у дверей
И больше доверяют своим чувствам.

Они должны беречь родной очаг,
Воспитывать детей и мужа хОлить.
И с радостными искрами в очах
Ещё своё жилище обихОдить.
--------------------------
Где и что у кого происходит,
Я, конечно, судить не берусь.
Если, вдруг, нам приходится спорить,
Я ей смело, без боя сдаюсь.