Следовало

Андрей Кириков
Следовало бы знать лучше,
Но сейчас уже слишком поздно.
Сижу у тебя, и, как от удушья,
От взгляда спастись почти невозможно.

Собрала свои вещи, просто ушла,
Может быть правда, так больше нельзя?
В окна бьет лето, в квартире зима,
Я будто пропавшее в толпах дитя.

Возможно, просто не увидел,
Теперь скучаю как Сахара по дождю.
Если ты слышишь, то помоги мне,
Постой тихо рядом, я немного посплю.

Мы могли выбить слова на вершине горы,
А могли бы вдвоём на земле остаться.
Жаль, не было правил у этой игры,
Теперь надо снова учиться смеяться.

Ты научила дышать полной грудью, душой,
Я научил на людей обижаться.
Ты научила бороться с тоской,
Я научил сотни раз ошибаться.

Ты видишь, я расстрелян свинцом
Прошу, научись возвращаться.
Хотя... иногда надо крикнуть в лицо:
«Прости, я не смогу остаться»