Сонет номер семь

Эльга Исакова
Вся жизнь — игра. Спектакль завершен.
Пора свести итог печальной роли.
Я для тебя была блистательным шутом,
За маской счастья ловко пряча лики боли.

По ноткам сыграна мной идеально ложь,
Как ты хотел. Какой теперь подарок дашь мне?
Я отвернусь — воткнется в спину нож?
Увы, но сердцу не разбиться дважды.

Берешь наган: «Закончим долгий спор.
Ты знаешь, что любовь не терпит фальши.
Пускай судьба зачтет свой приговор.
А выживешь — получишь, что так жаждешь».

Я спускаю курок, чтоб познать любви истину.
Этот мир так прекрасен за секунду до выстрела.