Время стреляет дуплетом...

Валерий Евдокимов -Ева
Время стреляет дуплетом.
 …Глянешь сегодня в оконце:
господи, кончилось лето!
В небе – осеннее солнце.
Время несется лавиной.
Лето, зима – год окончен.
Жизни прошла половина.
Как половина!? А, впрочем,
было предсказано свыше
каждому – в море, на суше –
сколько еще мы надышим
прежде, чем выдохнем души.
Жизни отпущенной бремя –
равные две половины:
время – закладывать семя,
время – лелеять седины.
Время  стреляет дуплетом:
в высохшем жизни колодце
бренность отправится в Лету,
вечность останется Солнцу.