Не найти угла по полу плоскому

Маша Василиса Морозова
Не найти угла по полу плоскому -
Ну попробуй, разбери меня -
Я сегодня так скучаю по Высоцкому,
Будто он погибшая родня.
Ничего не значит расстояние -
Складка на улыбчивой щеке -
Слышу в легких жесткое дыхание,
Хрипы, свисты, кашель в кулаке -
И не верю кулаку грозящему -
Оттого, что в нем тепло и пульс.
Верю только слову настоящему
Из горячих, не заживших уст.

291018