Богиня

Мила Машнова
Я тоже была рабыней
И падала в чьи-то ноги,
И вторила мантрой имя –
Дробила его на слоги.

Брала у фантазий кисти
И свой идеал ваяла
(Который далёк от истин)
Не чувствуя рук усталость.

А после снимала крестик
С любимой широкой шеи,
Чтоб даже кресты, но вместе
Нести мимо зла траншеи.

Да только хрустели кости
Любви моей под ногами
Того, кто был суше трости,
Хоть вровень стоял с богами.

Я помню, как боль срывала
С меня беспощадно кожу...
Как деспоту было мало,
Что стала на смерть похожей,

Как небо, в подтёках синих,
Свидетелем было строгим.
Взгляни – я теперь богиня,
Которой целуют ноги!

09.10.2018