Снова льёт дождь

Эръзя
Снова льёт дождь, как и много столетий назад,
А я всё жду, что придешь и сядешь за столик напротив,
Как когда-то давно, на меня бросив пламенный взгляд,
Что бросает в полёт... и распинает мечты на Голгофе.

Снова льёт дождь, а я напротив по-прежнему жду,
Пью, по-прежнему чай, вспоминая лукавость улыбки,
Я надеюсь дождусь, через сотню веков, я смогу,
В новой встрече с тобой, не сделать, как прежде ошибку.

Снова льёт дождь, слезами застывших небес,
И застывшей души, в когда-то растраченной страсти,
Только столик... и чай, остальной мир куда-то исчез,
И он больше не сможет судьбу разделить на две части.

Снова льёт дождь, снова память рисует на чувстве,
Снова искры надежды, в кутерьме не простых ожиданий,
Снова холод в душе, снова истина плавится в грусти,
Мир смывает дождём... эскизом размазанных зданий.

Снова льёт дождь...