Мотивация для Поэта

Жидких Виталий Николаевич
Ложатся строки, не спеша,
На гладь бумажную, как будто
Вдруг форму обрела душа
И стала букв большою грудой.

Пиши, Поэт! Что б ни стряслось,
Неси свой крест и верь в Победу!
Сомненья, страхи все отбрось.
Стихами ты не будешь предан.

Они тебя не подведут:
Не станут "бывшими" твоими...
Читатели тебя найдут,
Твоё восславят громко Имя!

Ты тот, кто будет сам собой,
Не притворяясь, не лукавя.
Не ручкой пишешь ты - Душой.
Твой Путь - бессмертен, чуден, славен!

Тела растают, как туман...
Забудут всех, лишь ты, как Солнце,
Просторы всех осветишь стран
И станешь меж Эпох "оконцем".

Меж прошлых и грядущих лет
Есть только ты: как миг, как вспышка!
Что б ни стряслось, пиши, Поэт!
Ищи себя без передышки!

Все чувства в буквах сохранив,
Внедришься ты в потомков души
И вечно в них ты будешь жив!
Пиши, завистников не слушай!
               
                27.10. 2018