Ноябрь

Ирина Соколова Сашина
А на подступах ноябрь.
Месяц мерзкий, но он мой.
В тихой гаване корабль,
Мне на нем пора домой.
С корабля на бал, но только
Бал, ну, словно бы чужой.
Люди - тысячи осколков,
Бьющих окна меж собой.
Словно осень закрутила
Крепко небо на дождях.
Солнцу в гости запретила.
А на подступах ноябрь.