герои

Азеф Ивона
Герои приходят, герои уходят,
Они для нас как панацея.
Но кто они. Счастливчики судьбы,
Трудяги, негодяи.
Разбиты судьбы их от героических поступков,
На публике они, вся жизнь как в панораме.
Им не нужна была такая слава,
Они хотели тихо жить, без вспышек.
Но рок нашел их, выбора не дал,
Сказал спасай, беги, стреляй, тащи.
О, как хотелось там не оказаться,
Вернуть назад тот день, чтоб там не проходить.
Теперь все знают, видят все,
Его дыханье, каждый шаг.
На улице все сразу папарацци,
Суют свой телефон, вопросы задают,
И не дают пройти, прося немного славы.
Как поел, куда пошел, и что купил,
Теперь все знают, и хотят еще.
Вот подбежал один, спросил про день,
Вот второй еще про что – то.
Герой тот стал гоним, везде и всюду,
Преследователи жесткие, все больше требуют ответов.
Герой бежал, за ним толпа, и много фото, тут же всё в сетях.
Вбежал он помост и прыгнут с высоты хотел, кругом толпа,
Стоял он, плача от тревоги.
И тут его окликнул тот, кто кинулся за ним,
Тот спас его, и снял с помоста.
Герой взглянул в его глаза,
Обнял и прошептал: «Спасибо, друг, держи геройство и терпи».
Герой ушел, пришел другой, толпой гонимый.