Ещё раз о бабьем лете

Лариса Тим
Нежится степь. Бабье лето…
Небушко – розлив лазури.
Солнце ласкает, не слепит,
Гладит лицо, я не жмурюсь…
Вижу, как вьётся тропинка,
Низко над ней птичья стая.
Девочка с круглой корзинкой
Кошку к груди прижимает.
 
Спешно шагает к парому,
Там за рекою станица.
Ждут её с кошкою дома,
Ходит одна, не боится:   
Мимо заброшенной шахты,
С бурым кривым терриконом,
Мимо причудливых шапок
Вязов и стареньких клёнов.
Листья разбросаны всюду.
В воздухе мерно кружатся
Лета прелестные будни…
Жалко мне с ними прощаться.

Осень спохватится скоро,
Стылым дождём встрепенётся,
Злая ноябрьская морось
Снегом затем обернётся.
В зимнем редеющем свете
Кошка споёт свою песню -
Добрую сказку о лете...
Будет уютно им вместе.