Жизнь кипит треугольников

Улекса фон Лу
Жизнь кипит треугольников -
желто-красная, серая,
то ли здесь правда голая,
устремленная верою?
То ли мысль очень быстрая,
геометрией соткана,
чувства были так искренни -
взлеты к небу высотками.
Терракотовый с золотом
на холсте проливается...
Были мы очень молоды,
много что вспоминается.

Варвара Степанова «Композиция в красном»