Ода сыру

Валерий Евдокимов -Ева
В магазине лежал странный сыр.
Он был желт. Он истерся до дыр.
Пахнул, кажется, не молоком,
а сквозящим из дыр ветерком.
Покупатель сыр бросил в авоську.
К сыру мордой придвинулась моська.
И решил покупатель: авось,
испарится на сыр его злость.
Сыр – конечный продукт. Очень дорог:
из травы превратился он в творог.
Как вино, терпеливо он зрел,
пузырился в подвалах, желтел,
и усталый от внутренних давок,
он попал, наконец, на прилавок.
Как же длиннен, тернист сыра путь,
шармы-шрамы утыкали грудь.
Сыр на кассу понес обыватель,
покупатель его, добыватель.
Сыр порежет под водку-змею
и оценит покупку свою.
…В магазине лежал странный сыр.