Мольфарка

Мила Машнова
Когда душа попросит тишины,
Я нарифмую счастье, как мольфАрка*,
И дома, в пеньюарах кружевных,
Неспешно буду тапочками шаркать.

Утрами по традиции в постель
Мне станут приносить кубинский кофе
И сообщать, что завтрак на плите -
На персональной кухонной голгофе.

На выставках картин я научусь
Моне с Мане не путать непристойно,
В мохитовых глазах исчезнет грусть -
Закончатся с врагами распри, войны.

А вечерами - Верди, Шуберт, Бах,
Мерцанье антикварного камина
И привкус на рубиновых губах
От поцелуев верного мужчины.

Когда душа попросит тишины
(в чём очень сомневаюсь, что попросит)
Я как поэт умру. Под шерстяным
Роскошным пледом, с книгой.Ровно в восемь.

*МольфАр (укр) —  знахарь, носитель древних знаний и культуры. Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы.
18.10.18