Он рек..

Анатолия Козлова
Он рек,
Что в Ганге воду пив и ноги омочив,
Живей живых.
Ещё он месяц жил,
Но кросс подвёл под монастырь:
К земле приник.
Ладони наши машут: до свиданья!
Ночь прячет звезды.