Пролог исповедь

Владимир Михайлович Аверьянов
Открыть бы душу нараспашку
Так исповедаться хотелось бы порой
Как по большой реке плыву один в размашку
Как по горам бреду один неведомой тропой
И где бы я ни очутился
Все чаще чую запах вечной суеты
И как бы я не суетился
Все больше ощущаю запах темноты
А по ночам во сне, все чаще вижу небосводы
Большой грядой идущие к далеким берегам
И я туда лечу, стремительно, свободно
На покаяние неведомым богам.
Как скажут там великие пророки,
Что в жизни я на этой обетованной земле, какие я не выучил уроки
Что не доделал, что оставил при себе.
Кому помог я бескорыстно
Кого несметно обокрал
Рассудят там неведомые боги
Кого любил, кого предал!