А что нам? Хоть бы хны

Александр Бота
А что нам? Хоть бы хны… Хоть в Петушки, хоть на кулички…
Билет за полцены, за полвесны на электричку.
Бесплатный бестиарий. Мы зачалили на запах.
И снова в путь –  затарены зайчата на собаках.
На то и Третий Рим, чтоб на чужбину и обратно.
Глухие звонари да ржавый колокол на брата.
В душе и в неглиже – ЧеЧеГевары, Чевенгуры,
Пугливые зайчата в падеже чужой культуры…