Смятение

Людмила Шапиро
Немолода, но понравится,
Хотя,  далеко  не красавица.
В ней есть кокетство,  есть  загадка...
Но приходят дни сплина, упадка.

Нет спокойствия  в её  судьбе,
Что-то не так происходит в душе.
Думы, мечты  о жизни другой,
Когда был бы  рядом милый, родной.

Гложет  тоска, хочется страсти,
Как  лекарство от разной  напасти.
Огонь влечёт,  пусть  и от спички,
Пусть и короткой  любви странички.

Нравится женщина, нравится,
Хотя  постарела красавица,
Какая-то в ней  есть загадка...
А жизнь - то  горька, то снова сладка.


2018