Энергии игра

Николай Орлов 3
Любовь - тайн океан, чьей музыкой безгрешной
И море, и река, и капельки дождей
Полны, и облака в бездонности безбрежной,
Гонимые века ветрами новостей...

Не трудно полагать, не будучи пророком, -
Устать не в силах бриз со струн незримых лир
Прибоем волновать и, заряжая током,
Рождать мажорный тон, преображая мир...

Чем ныть и слёзы лить, себя не уважая,
Не лучше ль жизнь любить в содружестве с Творцом,
И рифмами искрить, закаты провожая,
И луч зари ловить с улыбчивым лицом!..

Нить света в песню свить, дыша стихами, хочет
В любой душе поэт, в тиши, весною пьян,
Смешно мурлычит в ус про Муз и дни, и ночи,
Ныряя с головой в нот вкусных океан!..
            18.10.18.