Сонет 212 Дождь-музыкант

Юрий Комболин 2
Выстукивает дождь мазурку-куявяк.
Почти что в ритме вальса. По Шопену –
Воспоминанье-танец. Ей на смену –
Мазурка-оберек. И зажигает так,

Что ты на улицу, презрев погоду,
Идёшь, намеренно оставив плащ и зонт.
В косую линию дождя в тетради нот
Расчерчен город. Весело народу.

Зимой, весною, летом, осенью – в дожде:
Не то чтобы привыкли, наша сфера.
Поэтов в ней вынашивали и вождей,
Здесь родилась у нас свободы вера.

Любовь и та танцует в музыке дождя -
Сейчас как раз в том ритме дождь, который ждал!
29.10.2018
С-Пб