Чёрный рояль

Журавлёв Алексей
Сегодня, в новый день и снова,
У моря я встречал рассвет.
Как передать мне силой слова,
Все то, что раскрывает свет.

Не подобрать созвучий слога,
О том, каких я жду эмоций.
И каждый день, зовёт дорога,
Их ощутить, с восходом солнца.

И вдруг сегодня, на рояле,
Впервые, заиграл Маэстро.
Такие, ноты зазвучали,
Что не посмел, сойти я с места.

И к темным уголкам, в тиши,
Проникла музыка вселенной.
Без красных слов, моей души,
Понятен замысел нетленной.

Мне в жизни, так не объяснить,
Как та мелодия смогла.
В любви, необходимо жить,
И не искать на ней угла.

Под звуки чёрного рояля,
Маэстро, жизнь мою играл.
Хотелось плакать. Но едва ли,
Я этот смысл передал.

29 октября 2018.