Цвет крови

Ванька Жук
Я красный ненавижу цвет –
Он не даёт мне жить спокойно.
И не приемлю я совет:
Сдаваться следует достойно,

Когда ты ярким индюком
Выходишь с думою единой
Стать на мгновенье мясником
И собственной кичишься силой.

Когда вокруг шумит толпа,
Глаза у всех налиты кровью,
Моя судьба – она слепа,
Но разве в чём-то я виновен?

Я жизнью выброшен за борт,
Я был взращён уйти бесправно –
Так дева делает аборт,
Когда любовь прошла бесславно,

Но я пока стою горой
Тут, на арене ненавистной.
Я – бык и, может, не герой,
Но умирать не вижу смысла!


Рисунок из интернета.