Осеннее смятенье

Инари Ра
В сухом бурьяне ветер шелестит -
Опавшею листвою рыжеватой,
По глянцу неба облачко скользит,
Сверкая серебристо-белой ватой.

Грибами пахнет от березняка -
Прозрачного, молочно-молодого,
Кругом разлита светлая тоска,
Напоена узорами былого.

По красной коже сосен вновь течёт,
Как кроткая печаль души осенней,
Смолистая слеза, светла как мёд,
Храня в себе сказанье тайны древней.

И мы с тобой, два пленника огня,
Испив из чаши сладкого забненья,
Следили в золотых проёмах дня -
Как шёл огонь, и мы брели в смятеньи.