От ветра в подъезд...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

От ветра – в подъезд, чтобы точно не видеть, не слышать
субботнюю правду о том, что кончается осень!.. –
остаться в неведенье, даже, когда кто-то свыше
стучится в субботу в окно без пятнадцати восемь…
и пробует в гости зайти и уважиться чаем,
вареньем из лета, ватрушками – только из печки…
опять кто-то просится в гости… а, может, случайно
в окно – кто-то – мимо – нечаянно – идучи с речки.

октябрь 28. 2018 год