снегирь

Антуан Де Ла Мармот
От крови раскраснелась грудь...
К какому, черт возьми, сословию,
Принадлежит пернатых путь,
Так часто связанный с любовью?..

Он ведь всего-то ворковал
Лишь с ней!.. С подругою багряной!
Среди снегов так тосковал
по ней,
Что словно был он пьяный!..

То птица или человек?!.
Не тех ли самых дат отмечен
Его обычный птичий век...
И вместе с тем - век человечен!

Когда багряною зарёй
Я прихожу к любимой в чувствах,
Я знаю, есть снегирь святой...
В закатных ярких безрассудствах!