Как боль свою вам изложить

Лидия Нагорная
                ***
Как боль свою вам изложить,
Не чтобы вызвать состраданье,
А чтоб вы полюбили жить,
О, совершенные созданья!
Чтобы слова: “Да, всё нормально”
Друг другу в спешке говоря,
Вы ликовали: всё! нормально!
Живите, жизнь благодаря!
                1984