234 Не напрасная жертва

Виктор Панов
 

Солнце всходит всегда на востоке,
Что известно до долей секунды.
Только выстрел в меня кареокий,
Слов запасом не выразить скудным.

Наповал бьёт, окутав дурманом!
И мишенью всегда ему – сердце!
Даже если любить перестану,
Мне уже от тоски не согреться!

Он чернее ночного кошмара,
Если тёмные мысли лютуют.
И прочнее наручников чары,
Что заполнили чашу пустую.

Разбиваются волны о берег.
Утихают студеные ветры.
Я живу ожиданьем и верю:
« Жизнь моя – не напрасная жертва!»