Не сдамся!

Пётр Быстров
Вчера случилась неудачка -
Меня облаяла собачка.
Ей, длиннохвостой, невдомёк,
Какой я славный паренёк.

Что за напасти, в самом деле -
Сухарь сегодня мыши съели!
Им, серохвостым, невдомёк,
Что это мой дневной паёк.

С лихвою всё я наверстаю:
Собачку завтра сам облаю
И, справедливо месть верша,
Сопру сухарик у мыша!