К 100-летию Комсомола

Татьяна Ческидова
За окнами снежная пудра
На жёлтом плаще октября,
И это особое утро
Волнуется, память бодря.

ЛетА в неизвестность не канут.
Из шкафа, где книг толкотня,
Я старую папку достану,
В которой частичка меня.

Потёртый картон и завязки
Крепки на советский манер.
Я той ещё... старой закваски,
Я родом из СССР.

Достану с обложкой небросской,
Как жизни бесценный клочок,
Мой юный билет комсомольский,
Мой ленинский алый значок.

Припомню чудесные годы,
Где нами дышала Страна,
Где пели, как братья, народы:
" Любовь, комсомол и весна!",

Где молодость, честь и отвага -
Почётная жизни ступень.
Мы клятвы давали у стяга
И верили в завтрашний день.

Нам далей космических снилась
Мечтой  покарённая высь.
И сердце горячее билось,
И руки к работе рвалИсь,

Взрастив города и заводы,
Труду подчинив целину.
Зернились со временем всходы,
И знамя труда и свободы
Зарёй обнимало Страну.