Слепой и звезды

Эльга Исакова
Так тяжек мой путь одинокий во мраке.
Молю я, о Небо, тебя о подарке.

Ах, если бы в незрячей ночи засияла
Звезда, что Луною и Солнцею б стала,

Дражайшим, единственным лучиком света,
Берег и любил бы ее беззаветно!

Доверилась звездочка, с выси спускаясь,
Осела в ладони слепца, распускаясь

Лучами чистыми, светлыми, яркими,
Что стало рукам обжигающе-жарко.

И пальцы разжал он, звезду выпуская.
Упала на землю, в грязи угасая.

Не дрогнул, услыша предсмертные стоны.
Разбилась одна, а таких миллионы.

Расплакалось небо дождем о потере.
Слепой не увидел, что стало темнее.