Память

Геннадий Янин
Их сотни тысяч, миллионы
Незримой армии солдат
Они построились в колонны.
Они с небес на нас глядят.

Они, зачислены навечно
В небесный строй, высокий строй,
Теперь идут дорогой млечной
По облакам к передовой,

Где не грохочут канонады,
Где поступь смерти не слышна,
Где высшая для них награда
Не ордена, а тишина

И вечный мир в полях России
Для них дороже благ земных,
Где дома матери седые
Бессменно молятся за них!.