Сквозь...

Соловей Заочник
Вот  тебе  белый  свет  и  густой  туман,
время  осеннее,  серость  и  сырость  сверху,
тянутся  чередой  к  скалам  речным  дома,
грустно  столбы  и  деревья  стоят,  как  вехи.

Вот  тебе  дни,  в  которых  летит  листва
в  мутную  бездну  небытия  и  тлена.
Листья  на  память  между  строк  рассовать,
чтобы  горчили  задумчиво,  благословенно.

Пишется  шёпотом,  реже  синичий  свист,
с  каждым  листком  упавшим  короче  память
о  разноцветье  летнем...  осенний  вист  –
карты  нельзя  забросить  и  время  тает.

Солнце...  Да  вот  же  оно!  – 
сквозь  туман  расцветает!