Богатство сорока озёр...

Андрей Безъязыков
Наш путь лежал, с Кузбасских гор,
Искать богатства сорока озер,
Тернистым был, наш трудный путь,
Но не смогли мы так с него свернуть…

Нам говорили, что за вздор,
Поднять богатства сорока озер,
И песни пел в степи шаман,
Он покланялся там, своим богам

Припев:

В Хакаской степи,
Из недр земли,
Закатав рукава,
Уголь даем на гора

Нас не спасала, курганов тень,
Когда жара сжигала в знойный день,
Построить мы, должны разрез
И холод словно клещ, под кожу лез…

Припев

За горизонтом ниже, горизонт
И уголь вот- вот рекой пойдет
Маршрут составлен, на Восток,
Эй, машинист, давай скорей гудок…

припев