Скользом

Новикова Наталья 3
Уж давно меня не задевают
Ни чужие чувства, ни свои.
Скользом, скользом, мимо проплывают
Люди - тени, голоса, шаги...

Мимолётно, в снежном вихре тают
Мысли - тени, отзвуки и сны...
Мимо, мимо...В сумерках блуждают,
Пролетают тени - ночи, тени - дни.

Всё быстрее и всё ближе подступают
Тени - тучи, и уже весь горизонт
Всё темнее, и вплотную подступают
Тени - ливни. Не спасает зонт.

Как на старых чёрно-белых снимках,
Тени - лица и провалы глаз.
Кто на этих снимках мне не важно...
Тени памяти. Мечты. Обрывки фраз...