Свидетельство о смерти

Александр Грехов
Место окончательной регистрации граждан.
Будто бы теперь он для кого-то важен.
Отметят его в большом документе:
В свидетельстве о смерти!

"Бедная смертная моль -
Ее не щадят времена!
Ее не щадит алкоголь -
Рвоты тугая струя!

Деньги!".

Многим данная явь - полная лажа!
Человечки с ножом, в фартуках алых,
В местах окончательной регистрации граждан
Работают, а на лицах усталых

Виден пустой кошелек -
Виден овальный портрет!
Виден вдоль, поперек -
Сомнительный "привет"!

"Прощайте!".

"Бедная смертная моль -
Ее не щадят времена!
Ее не щадит алкоголь -
Рвоты тугая струя!

Деньги!".