Дух времени

Мешков Александр Юрьевич
От духа времени не в духе
Я, ведь грязь течёт ручьём.
Ведь люди ползают как мухи,
Не сожалея ни о чём.

Всю жизнь куда-то торопясь,
Всё мерят мерками земными.
Я вижу пошлость, низость, грязь,
Всегда отмеченную ими.

И то, чему бы быть на дне
Они возводят в ранг искусства,
И только то сейчас в цене,
Что бездуховно и безвкусно.

Но я надеюсь час придёт,
Но я надеюсь час настанет,
Настанет мужества черёд,
Черёд борьбы и испытаний.

И в этой схватки победит
Добро, любовь, отчизне верность,
Свернёт земля с не тех орбит,
Вернутся к жизни честь и стыд,
Исчезнет грязь и лицемерность.