За Кубанью

Валерий Герцог
Солнце опять над станицей встаёт,
Росой заблестит на листах
И так же Абин свои воды несёт,
Туманная дымка в горах.
Птицы разбудят в лесу тишину,
Им эхо в ответ подпоёт!
В просторах души и её глубину
Природа родная влечёт!

В уютной долине станица стоит,
Укрывшись седыми горами,
Загадки и Мифы окрестность таит,
Природа богата дарами.
Здесь сказочный мир, среди дивных лесов,
Приносит душе озаренье
И время уводит в глубины веков,
И Мира всего сотворенье!

Пришли казаки рубежи охранять;
Святого был Форт Николая
И здесь им пришлось свои жизни отдать,
Отважно свой долг исполняя!
И помнит станица героев своих,
Сегодня им Вечная Память!
Казачество будет равняться на них,
Гордиться своими дедами!

Легенды повсюду, курганов не счесть,
Целебные бьют родники
И с гордостью доблесть, отвагу и честь,
Как прежде хранят казаки!
Шапарка, Абин, Адегой-три реки
Нашли здесь своё перепутье:
Корнями своими вросли казаки
В станице любимой Шапсугской!

12.10.2018 г.г.Тимашевск.
Валерий Герцог.