А ТЫ НЕ МОЙ, Я НЕ ТВОЯ

Людмила Облапенко
А ТЫ- НЕ МОЙ, Я- НЕ ТВОЯ

Ты словно зверь в моем плену,
Сраженный бесплотной тенью. 
Мой облик ищешь наяву,
Но напрасно, к сожаленью.

Ты до меня свободен был,
Стоишь теперь на коленях.
Любовный не угаснет пыл,
В поисках мечты-творенья.

В бреду идешь, своей игрой
Меня желаешь победить.
Свободой и тем, что не мой,
Но не умеешь ты любить.

В спасении грозным словом
и что за прок в моей тени?
В ней нет души, только холод,
А в мечтах своих ты- гений.
Прекрасен, душою молод..

Но ты-не мой, я- не твоя,
Оттого порой и злишься.
О призрак бьется голова,
Но меня любить боишься.

А дверь навстречу открываю,
На порог ступить не можешь.
В тебе ревность запылает,
Ты простить меня не хочешь.

Огонь в душе, она кровит,
Победа в том, что не твоя.
Любовь проснулась и..молчит,
А мы как небо и земля.
Тебя так это очень злит.

Меж нами словно океан,
Ушла из глаз твоих весна.
Не унесет нас ураган,
А ты не мой, я не твоя..