Сушильный завод

Сотер Ликтор 2
Какие там компоты , боже правый !
Завод те , отродясь , не штамповал ,
снабжать предпочитая тех отравой ,
которых Бог  -  провидцами избрал .

(С.Ликтор)



Ещё недавно близ его горланил песню,
Упитый в хлам,счастливый горлопан,
И зять плескал по-полной в чашу тестю,
Не полагая это - за изъян

В их отношениях ... А ныне:песни смолкли ...
Ибо:конец подкрался к винному дворцу !
За накопившиеся,видно,неустойки ...
А вместе с ним - и близлежащему саду

Из яблонь наступил конец,конечно:
Ухаживать - нет смысла за плодом
Системе,что вела себя беспечно,
Когда проблемы все - всесилия вином

Пыталась разрешить ... Не получилось ...
Почил тот строй,что Ленин завещал:
Коль жизнь так,увы,распорядилась,
И коммунист капиталистом ныне стал ...
...
Довольно долго простоял завод без дела ...
И сад заброшенный,понятно,одичал ...
О коем слава столь вокруг гремела,
Что не один поэт тома о том издал

Правдивых книг,те жизни посвящая !
А ныне:разбежались - кто куда
Поэты ... Ибо:жизнь пошла такая,
Что не осталось в ней и места для стиха ...

О чём слагать ? О том,что развалили
Страну до основания цари,
Которых мы,увы,боготворили ?..
Так что:твори,поэт,иль не твори,

Стихом реанимировать пытаясь
Всё то,что было - всё останется,как есть,
Над тщетною потугой ухмыляясь,
Вменив   в с е п о э т и ч е с к у ю   месть

Бытующему ныне произволу
По всей без исключения Стране ...
Не подошьёшь,однако,к протоколу
Всё то,что не поддалось новизне,

Отстаивая право на свободу ...
Не ту,что - как рецептом предписал,
В который раз очередной царёк народу,
А ту,что нам ход жизни завещал !
...
Так что - завод ? Подъезды накатали
К нему.А это значит - будет жить
Дворец,что супермаркетом назвали:
Чтоб то же пойло,но - как импорт предложить !



29.10.2018