Ничему не удивляюсь

Валентина Мегельбей
Ничему не удивляюсь-
Если дождь среди зимы,
Если брат зубами скалясь
Не даёт тебе взаймы.

Если зависть притаилась-
Брызжет желчь медовых фраз,
Если дружба, что ценилась
Поменяла лик в анфас...

Ничему не удивляюсь-
Если вдруг поможет враг,
Если встретив удаляясь
Милый друг прибавит шаг...

И начнёт потом лукавить,
Защищаться: "Не узнал"...
И любезностями славить,
Уяснив, что проиграл.

Ничему не удивляюсь-
Ни предательству ни лжи...
И всё больше убеждаюсь-
Не боится люд грешить..