Лунатический вальс

Черченко Александр Евгеньевич
Полнолуние – золото в черном
Золотая тревога вдова
Всем, неведомой власти покорным
Эта ночь произносит слова

Эта ночь все пути открывает,
Что ведут только в царство теней
И свою ворожбу затевает
В беспокойных глубинах морей

И приходит к уставшим и сонным...
Я знаком с тобой дева давно
Ты ходила по улицам темным
И в мое заглянула окно

И мне снилось – ночная аллея,
Свет холодной луны недвижим,
Мы с тобой черноглазая фея
В лунатическом вальсе кружим.

Я не смел бы к тебе прикасаться,
Но ты близко, так близко,  мой бог!
Что не может теперь отличаться
Бархат платья от бархата ног

И не могут искать мои руки...
Эти звезды слепят мне глаза,
Это в сердца ритмическом стуке
Полнолуния зреет гроза.

И так страшно, безудержно, смело
Ты целуешь меня, наконец,
И дрожит и стучит мое тело
Миллионом разбитых сердец...

Но я ждал колдовской твоей мести
И мне радостно душу излить,
Первозданную, дикую песню
Обезумев, по-волчьи завыть!

***