Я гуляла весь вечер в Петербурге осеннем

Надежда Кудесница
Я "гуляла" весь вечер в Петербурге осеннем,
красотой любовалась скверов, парков, домов...
ностальгия опять ворвалась в настроенье.
Этот город родной, к нему с детства - любовь.

А теперь он далек. Было все в жизни "прошлой",
переулок Манежный, дворик наш, рядом храм.
мы ходили гулять в Летний сад и Таврический тоже
и вся жизнь впереди - так казалось всем нам.

Но теперь лишь на фото я могу любоваться Невою,
по аллеям знакомым пройтись, как когда-то, опять.
И сжимается сердце от грусти, а слезы невольно
застилают глаза. Не вернуть никогда время вспять,

Я прекрасные фото "листаю", чтоб вновь вспоминать...вспоминать...

28 октября 2018г.


Я снова вспоминаю листья в парке,
как в вальсе с ветром весело кружат.
Их танец красочный и очень яркий,
о чем-то шепчутся они или шуршат.

Безмолвно наблюдают с интересом
в холодном мраморе улыбки сохранив,
все статуи в аллее...ветерок-повеса
сдувает листья на плечах у них.

Мой Летний сад, моя ты ностальгия,
в далеком детстве мы гоняли листья там...
и те же статуи стоят,но мы уже другие,
а в детство заглянуть - моя мечта...
24.01.2017г