Утром

Гузель Ишмуратова
Закуталось утро туманом,
Присело на белые кроны.
А мне все казалось обманом
И невероятно черным.

Сидело оно и взором
Серьезным глядело мне в очи.
А мне все казалось вздором
И продолжением ночи.

Качнулось и вдруг засветилось,
Мне в руки лучи протянуло.
А, может быть,все это снилось
В моем уголочке унылом.

Вот теплое, нежное что- то
Защекотало ресницы.
И на причудливых нотах
Защебетали птицы.

Утро простилось с туманом,
Спрыгнуло с веток шустро.
Нет никакого обмана-
Солнце.Зима. Утро.