Предчувствие ведьмы

Сергей Грей
как бездна глупо пялится в тебя
и вечность приближается к финалу,
а ты сидишь беспомощен. хотя...
так осень к третьей трети добежала

/еще чуть чуть. заснуть на хеллуин
и в ноябре промозглом очутиться/
так говорят: "все возрасты любви
покорны". разрывая небо, птицы

кружат. а город молча ждет зимы
(в листве асфальт, как отраженья в лужах)
стакан двора мой - вновь полупустым
без листьев стал. а дворники не дружат

с листвой. хотя не любят и снега.
я впрочем, зиму не люблю, пожалуй...
так хочется прижать тебя к губам
и осень растопить огнем пожара...