Беспринципность

Ромуальд Наумчик 2
                "...я скажу не надо рая..."


 

Чтоб объяснить себе – нет слов,
не прихожу я к пониманию:
наш ветеран, участник ВОВ,
 вдруг эмигрировал в Германию.

  И начав экивоки гнуть ,               
  решил он немца подкузьмить:

-Скажи-ка, Herr, коль мы туту, рядом
 как было там , под Сталинградом?
-Мы проиграли, атакуя…
 und bist du hier* какого черта!?
Ишь ты, ферфлюхтер донер ветер**,-
ответил ветеран в берете.


Шел слух,соседи говорят,
наш эмигрировал назад.



                *А ты здесь
                ** Душевноматерное выражение