Молоко

Сергей Северник
Вздохнул и сел я у дороги,
Идти уже недалеко,
Гудят в ботинках злобно ноги,
А я забыл взять молоко.

Теперь ты хоть не возвращайся,
И так дорога нелегка,
Сейчас приду, и все с порога:
"Серёжа, взял ты молока?".

Скажу что не было в сельмаге,
Всё раскупили до меня,
Но это ж врать придётся маме,
А мушкетёрам врать нельзя.

Где Дартаньян? Как это грустно,
Взмахнул бы шпагой над конём,
На чистом бы сказал, французском,
"Месье, помчим за молоком".

Он аж Бургундским поперхнулся,
Потом прискачет, а пока...,
Я встал, от пыли отряхнулся,
Иду домой. Без молока.

Идти обратно в Елисейку?
Дааа..., городская жизнь легка,
В колхозном поле нет скамейки,
Средь кукурузы нет ларька.

С утра ведь не было ни крошки,
А дома буду я негож,
Сейчас бы пирожка с картошкой,
Да с молочком... Едрёна вошь.

Тааак... Во дворе отец и Юра,
Мой дядя. Любит поорать,
Соседка. "Здрасьте, баба Нюра",
Щас тоже будет причитать.

"В кого такой ты уродился...",
"Ну нету помочи в семье...",
На всех я даже разозлился,
Навстречу вышла мама мне.

"Сынок, пришёл? Возьми вон кружку,
Баб Нюра еле донесла...",
А на столе пирог, ватрушки,
И два баллона молока...