А дождь, с утра, такой пушистый, белый

Осипова Светлая
А дождь, с утра, такой пушистый, белый:
под маской снега дарит позитив!
Сегодня осень: в белом выход первый...
хоть густо сыплет, вовсе не строптив...

а яблоки на яблонях в беретах белых:
мы не успели их собрать вчера...
и на плечах у елей онемелых
каскадом белоснежная фата...

растает, очевидно, но укроет
от ржавчины на сердце рваный след: 
сорвав листок календаря, откроет
все двери, в сказку подарив билет...