Снег и розы

Саша Кулёма
Вышла роза, проросла сквозь снег,
Ожила и увидала свет,
Исцарапав лепестков края,
Молча стебелёк свой выпрямляя,

Вышла как на подиум сверкая,
В новом одеянии вся стройная,
Выпрямилась свету подставляясь,
Радостно вздохнув и улыбаясь,

Говорят что розы не растут,
Когда снег на улице метёт,
Много что в народе говорят,
Хорошо что розы их не слышат,

Сами по себе они цветут,
Несмотря на то что их не ждут,
Ну а если их зимой увидят,
То в букет их тут же соберут,

```````````````````````````````````````
Вдруг увижу ты идешь навстречу
Мне с цветком таким же схожим
И с шипом таким же острым
И таким же уколовшим пальцем,

Так же кровь с него всё капая
На такой же снег весь белый,
Мы идём понять пытаясь
Где-то это мы всё видели,

Я с ладонью бело-красною,
Ты с ладонью красно-белой,
Вдруг мы встретимся зимою
И сожмём ладонь ладонью,

Изо ртов дыхание в дыханье,
Словно кровью мы слились,
В одном долгом поцелуе
На снегу как розы мы сплелись,

````````````````````````````````
В другую зиму, но одна
Ждала и мёрзла на снегу
/Всё та же роза/
Свою вторую половину,

Лежала роза, шип в крови
На снеге белом,
Текла слеза и стон в груди,
Всё было в прошлом,

А в настоящем без цветка
И вся в печали,
Тоска пришла и принесла
Чего не ждали,

Не долог путь у роз
От самого рожденья,
Он пролетает как у звезд
Что падают свеченьем,

И не забуду долго тот
Цветок мой нежный,
Я соберу в пригоршню снег
С той каплей красной.